Кресло - 340 грн.
Кресло - ...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Вы не задумывались, почему же плетеная мебель из лозы и декоративные изделия из лозы остаются столь любимы и популярны? Несмотря даже на новые материалы и современные технологии производства мебельной продукции, и иные предметы интерьера? Всё просто, ведь только плетеные изделия способны наполнить нашу жизнь такой легкостью, солнцем и ощущением близости с природой. Только лоза предоставляет мастерам столько возможностей для создания оригинальных предметов интерьера, не ограничивая их фантазию.

Казалось бы, лоза слишком хрупкий материал, слабо подходящий для изготовления серьезной плетеной мебели - диванов, столов или комодов. А на самом деле это нежный и податливый в работе материал после обработки приобретает удивительную прочность и красоту. Свойства лозы таковы, что именно плетеная мебель для дачи оказывается самым лучшим решением. Потому что она не боится влажности и идеально подходит для установки в беседках или на открытом воздухе.

Подробнее...

Плетёная мебель требует минимального, но всё же ухода. Для того чтобы правильно ухаживать за плетеной мебелью, достаточно соблюдать ряд несложных правил, для того чтобы Ваша мебель долгие годы служила Вам, так как будто она куплена только вчера.

Три правила:

  1. Для того, чтобы Ваша плетеная мебель не скрипела и не трескалась, необходимо хотя бы раз в месяц накрывать ее на ночь влажной простыней.
  2. Если вдруг мебель попала под дождь, Вы случайно намочили ее или в помещении, где она стояла, было влажно - поставьте ее на ночь в сухое, проветриваемое помещение, чтобы просушить ее.
  3. И не забывайте очищать Вашу мебель от пыли. Делать это удобно влажной или сухой щеткой для уборки.

Соблюдайте эти несложные правила, и Ваша мебель прослужит Вам долгие годы.
Желаем Вам всего доброго и помните, что вещи сделанные руками, приносят доброту, радость, тепло и уют в Ваш дом.

Стол журнальный прямоугольный (65х85см) - 600 грн
Стол журн...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Плетеная мебель становится все более популярной в наших домах, ведь она натуральна, красива, удобна и практична. Мебель изготовлена плетением, способна преобразить не только дом или квартиру, но и офис, в котором ее оценят сотрудники и посетители. Цены на нее могут отличаться в разы, при этом не всем понятно, с чем это связано. Прежде всего, скажем, что большая часть мебели плетется вручную, что служит дополнительным поводом к повышению цены. Ведь одинаковой плетеной мебели нет, один и тот же мастер, имея для плетения один образец, сплетет два разных кресла, имеющих не только общие черты, но и некоторые отличия.

Количество видов материалов, используемых для плетения, огромно. В основном это ива и ротанг. На прочность и внешний вид изделия существенно влияет материал, из которого оно изготовлено. Ведь от длины используемых прутьев зависит количество стыков, которое в ротанговой мебели минимально, а в ивовой из-за малой длины прута приходится делать больше стыковых соединений. А повышение количества стыков негативно влияет на основные свойства изделия и уменьшает его цену.

Подробнее...

Кресло-качалка (КК-2) - 650 грн.
Кресло-ка...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Из далёких времен и по сей день кресло-качалка было, есть и остаётся достаточно популярным предметом мебели. Оно удобное, комфортное, фантастическое и просто удивительное приспособление, которое может служить как декоративным предметом интерьера, так и отличным местом для отдыха после трудового дня. Изобретение именно этого предмета можно назвать действительно значимым и важным, для каждого человека.

Ведь после того, как весь день проведешь на ногах, так хочется насладиться спокойствием и отдыхом, разуться, укутаться в плед, взять любимую книгу, и немного качаясь в любимом кресле окунуться в мир грез и фантазий.

К большому сожалению но, по сегодняшний день неизвестно, какой же была история появления кресла качалки. Существуют источники, свидетельствующие о том, что первый экземпляр данной мебели был произведен в далеком 1860 году в городе Вена. И сделано это было в мастерской Михаэля Тонета, которые создал такие прекрасные и уникальные вещи из гнутой древесины.

 

Подробнее...

Стол журнальный (60дм) - 380 грн.
Стол журн...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Плетеная мебель и предметы интерьера из лозы – изысканный стиль, легкость и свет в интерьере и экстерьере

На сегодняшний день плетение является одним из самых древних ремесел, известных людям. Самое большое достоинство этого ремесла заключается в том, что человечество очень просто смогло приспособиться к его применению в повседневной жизни.

Для изготовления плетеной мебели или других плетеных изделий необходимы самые простые инструменты и приспособления, легкие и занимающие мало места. Те, кто повседневно занимается плетением, использует приспособления, которые они сами изготовили – это упрощает их работу и приносит больше удобства. Сырье, используемое для плетения очень доступно, и порой находится на расстоянии одного шага – в огороде, около реки или в саду. Создание плетеной мебели своими руками и для своего дома очень увлекательное занятие.

Подробнее...

Для плетения используется множество видов сырья: ива, ротанг, береста, тростник обыкновенный, рогоз, древесная стружка, корни сосны и ели и др.

Наиболее ценное для изготовления плетеных изделий и мебели ивовое сырье применяют в виде прутьев диаметром в комлевом срезе от 11 до 40 мм, строганных лент и пластин.

Ива — одна из распространенных древесно-кустарниковых пород умеренного и холодного поясов земного шара, лишь немногие ее виды встречаются в субтропических и тропических областях.

 

Подробнее...

Стив Пикап (Англия, Сомерсет)

1. Легко сажать. Быстро укореняется. Расширенный сезон посадки.
Для посадки нужно брать черенки хорошего качества длиной приблизительно 20 - 25 см. Их можно сажать вручную, используя тонкий металлический брусок. Ручная посадка занимает у одного человека до 35 часов на гектар. На больших площадях целесообразнее использовать трактор. Посадочный сезон длится с ноября по март и может быть даже расширен при хранении отростков в холодной кладовой. В первый год ива вырастает высотой 1-3 метра. Ветви срезают в первый год и далее ежегодно или согласно выбранному циклу.

2. Приспособляемость ивы.
Ива может расти на самых различных почвах. Конечно, плодородная земля с обилием влаги будет давать более высокие урожаи, но ива растет и на более бедных почвах и даже на отравленной земле, где вообще мало что может расти. Она вполне терпима к суровым условиям, таким как продуваемые ветрами возвышенности и соленый ветер с моря.

Подробнее...

Кресло высокое - 380 грн.
Кресло вы...
DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Плетеная мебель из лозы была непременным атрибутом загородной жизни дворянства начала прошлого века. Неповторимая атмосфера загородной неторопливой жизни, наполненной красками натурального дерева давали кресло качалка и плетеный стол и стулья из лозы на террасе, ширма, кровать, этажерка и абажур в спальне, плетеный сундук, диван и цветочница с вешалкой на веранде и многие другие приятные безделушки. Удовольствие это было из недешевых, поэтому большого распространения в советском быту не получило. Толчком к развитию мебели из плетеной лозы стала массовая частная загородная застройка и отход от стандартных подходов формирования интерьера в городе. Если купить плетеную мебель из лозы , то достоинства ее вы оцените сразу. Она очень прочна при малом весе, а большое количество технологических приемов при плетении позволяют, учитывая гармоничное сочетание практически с любым материалом, создавать любые предметы домашнего интерьера.

Мебель из лозы может круглогодично находиться под открытым небом и не бояться древоточцев при условии смазывания кипяченым льняным маслом ее деталей не реже раза в год. Если до заморозков плетеная мебель из лозы была вымочена дождем, то она может остаться на улице, и зимой не боясь того, что пыль и грязь весной вы удалите губкой с водой.

Купить плетеную мебель из лозы, Вы сможете у нас на сайте, заказав её с доставкой в любой регион Украины, по телефонам (0462) 95-00-90; (095) 791-23-83; (095) 149-22-05; (066) 118-89-13.
Доставка по Чернигову БЕСПЛАТНА!

Самые популярные изделия из Лозы


Кресло - 340 грн.
Кресло - 340 грн.
Стол обеденный круглый (...
Стол обеденный круглый (...
Кресло-качалка (КК-2) - ...
Кресло-качалка (КК-2) - ...
Стол журнальный (60дм) -...
Стол журнальный (60дм) -...
Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru Мебель в Чернигове | Интернет магазины мебели в Чернигове Каталог Ресурсов Интернет